Thé Tchaï

Un petit délice d’épices pour une bonne digestion

  • 1/2 l de thé noir
  • 1/2 l d’eau
  • 200 ml de lait végétal
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 baton de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sucre : miel, sirop d’érable, sucre complet ou de coco selon votre gout

Préparez votre thé noir, « rincez-le » à l’eau bouillante, cela permettra de retirer d’éventuels résidus et son amertume puis laissez infuser.

Pendant ce temps, faites bouillir l’eau et les épices. Laissez frémir pendant 5 min.

Ajoutez le thé et laissez frémir 2-3 min.

Ajoutez le lait et le sucre (si sucre complet ou de coco). Faites bouillir brièvement.

Filtrez et servez. Si vous sucrez avec du miel, veillez à attendre que le tchai soit à température d’être bu. Un miel chauffé produit des toxines.

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