Un petit délice d’épices pour une bonne digestion
- 1/2 l de thé noir
- 1/2 l d’eau
- 200 ml de lait végétal
- 6 gousses de cardamome
- 1 baton de cannelle
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 morceau de gingembre frais
- Une pincée de noix de muscade
- Sucre : miel, sirop d’érable, sucre complet ou de coco selon votre gout
Préparez votre thé noir, « rincez-le » à l’eau bouillante, cela permettra de retirer d’éventuels résidus et son amertume puis laissez infuser.
Pendant ce temps, faites bouillir l’eau et les épices. Laissez frémir pendant 5 min.
Ajoutez le thé et laissez frémir 2-3 min.
Ajoutez le lait et le sucre (si sucre complet ou de coco). Faites bouillir brièvement.
Filtrez et servez. Si vous sucrez avec du miel, veillez à attendre que le tchai soit à température d’être bu. Un miel chauffé produit des toxines.
A la place du lait, puis je prendre du kefir de fruit?
Bonjour Catherine,
Je n’ai pas essayé et ne peux vous dire.
A essayer !