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Lassi à la banane entièrement maison
Le lait fermenté ou ribot est un lait au quel des ferments lactiques ont été ajoutés. La fermentation a permis le développement de probiotiques à partir de la digestion du sucre du lait, le lactose. Ces bactéries lactiques vivantes ont de nombreuses vertus sur notre flore intestinale. Elles aident également à la digestion du lait.Lire la suite « Lassi à la banane entièrement maison »

Crème après rasage
En Ayurveda, il est conseiller de ne mettre sur notre peau que ce que nous mettrions dans notre bouche. Voici une recette ultra simple, rapide qui prend soin de votre peau. La lavande et le gel d’aloès vont apaiser le feu du rasage et favoriser la cicatrisation. La menthe poivrée apporte la fraicheur et sonLire la suite « Crème après rasage »

Lentilles vertes Sauce Tahini
Comme une salade de lentilles à consommer tiède accompagnée de riz Les lentilles : elles favorisent la croissances tissus et prennent soin du coeur et de la circulation sanguine. Elles apaisent Pitta et Kpaha et déséquilibrent Vata. Ce dernier les consommera, comme toutes les légumineuses, bien préparées et sans excès (maximum 2-3 fois par semaine).Lire la suite « Lentilles vertes Sauce Tahini »

Crème végétale Banane et Coco
Un dessert léger, digeste et ultra-rapide à préparer ! La banane : Tonifiante, elle se mélange bien avec du lait pour nourrir et fortifier le corps. Laxative, elle contient de nombreux minéraux et peut soigner l’anémie. Verte, elle est utile contre la diarrhée, les hémorroïdes et la toux. Elle s’avère efficace en cas de dépendanceLire la suite « Crème végétale Banane et Coco »

Chapati
Le chapati ou « roti » est une galette qui sert de pain dans la cuisine indienne et ayurvédique. Sans levain, légère et digeste, elle peut servir également de couverts voir même d’assiette. Temps de préparation et cuisson : 20 min + au moins 1/2h de repos, une heure c’est mieux, une nuit c’est top ! IngrédientsLire la suite « Chapati »

Des crêpes sans oeufs ni lait
Recette simple, légère et gourmande de crêpes sans produits animaux. La Dinacharya, le rituel ayurvédique du matin Bien commencer la journée avec son corps et son esprit selon l’Ayurveda Série de 3 lives Mardi 9, 16 et 23 février 19h Pour vous inscrire Cliquez ici Temps de préparation 10 min plus la cuisson (qui estLire la suite « Des crêpes sans oeufs ni lait »

Idées pour garnir les crêpes
Sans remettre en cause, l’indétrônable crêpe au sucre (complet svp), voici quelques idées pour varier les plaisirs. Et pensez au meilleur ingrédient : l’amour et la convivialité. Les crêpes sont tout un symbole de joie partagée tant dans leur préparation que leur dégustation ! Les épices Ajoutez des épices à la pâte ! Laissez marinerLire la suite « Idées pour garnir les crêpes »

Aider notre corps face au vaccin
A l’injection d’un vaccin, notre corps se retrouve face à un corps étranger directement à l’intérieur de lui même. Évènement rare (la plupart des corps étrangers doivent d’abord passer par la peau, les muqueuses de nos système respiratoire et digestif), mais pas inconnu puisque c’est le cas à chaque fois que nous nous blessons. UnLire la suite « Aider notre corps face au vaccin »

Un lait d’or à base de produits frais
Voici une recette de lait d’or à partir de produits frais, riches en Prana, l’énergie de la vie. Le lait de vache : Le lait cru biologique est très sattvique il fortifie le mental, la mémoire et Ojas (notre essence vitale, qu’il vient nourrir directement). Il accroit notre contentement en soi et favorise le sommeil.Lire la suite « Un lait d’or à base de produits frais »

Butternut farcie au curry de quinoa et cranberries
La douceur de la butternut alliée à au craquant de la quinoa, l’acidulé des cranberries et l’onctuosité de la coco … Un plat équilibré convenant aux 3 doshas. La butternut : adoucissante, nutritive et expectorante, elle est riche en minéraux, anti-oxydants, vitamine 1 et C, potassium, phosphore et calcium. Elle apaise Vata et Pitta etLire la suite « Butternut farcie au curry de quinoa et cranberries »
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