Raïta concombre et menthe
Le raïta est une sauce à base de yaourt et de légumes ou de fruits. Fraîche et rafraichissante, elle est idéale pour accompagner les plats de légumineuses et de céréales…
Le raïta est une sauce à base de yaourt et de légumes ou de fruits. Fraîche et rafraichissante, elle est idéale pour accompagner les plats de légumineuses et de céréales…
Une recette aux saveurs subtiles de l'Inde à servir sur un riz basmati accompagné de chapati. Les épinards, nettoyants et légèrement nutritifs, équilibrent Pitta, Kapha et déséquilibrent Vata. Ils sont…
Envie d'une douceur ? Besoin d'un dessert ou en-cas léger et frais ? 5 min top chrono ! Une recette rapide à réaliser, autant alors la faire en pleine conscience…
Le Biryani est un plat du sous continent indien. Il est préparé à partir de riz, de légumes, de viande ou d'oeufs. Plat de fête de l'empereur de Mongolie, il…
En fin de repas, au gouter, en fringale ou lors d'émotions intenses, … nous en avons souvent une consommation excessive et de mauvaise qualité. L'alimentation ayurvedique n'interdit rien. Cependant certains…
La Pleine Lune est une bonne occasion de déguster ces savoureux gâteaux traditionnellement dégustés par la fête de la Lune dans les pays asiatiques. Je vous propose ici une recette…
L'aloo palak est plat traditionnel d'Inde. Très simple : Aloo signifiant pommes de terre et palak épinards. Vous pouvez le consommer avec des chapatis ou du riz. Les pommes de…
Voici une alternative végétale maison au yaourt au lait de vache (recette ici). L'amande apaise Vata et augmente Pitta et Kapha. Elle est bonne pour les poumons et les reins.…
Envie d'un petit déjeuner salé ? Voici une recette rapide et délicieuse inspirée d'Amadea Morningstar. Elle apaise Vata et Pitta, augmente légèrement Kapha. Temps de préparation 10 min Ingrédients pour…
L'Ayurveda préconise de ne mettre sur sa peau que ce que l'on mettrait dans sa bouche. Voici une recette simple, naturelle et écologique de gel de rasage. Ingrédients 10 ml…