Galettes de Mung Dal
Cette crêpe de légumineuse délicieusement épicées vous emmène directement en Inde. A servir avec une sauce à la coriandre ou au tahini, avec un riz basmati. Décollage de vos papilles…
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Dans la nuit du samedi 27 mars au dimanche 28 mars, à 2h du matin, nous décalerons nos montres et réveils d'une heure. Il sera 3h. En France, nous serons…
L'Ayurveda recommande de ne retenir ou de bloquer aucune de nos éliminations urines, selles et transpiration ! Ces déchets doivent être évacués pour la bonne santé de notre corps. Au…
Une recette aux accents typiquement indiens. Un voyage pour nos sens. Ce plat est chauffant, il sera excellent pour Vata, bon pour Kapha (si le curry n'est pas trop liquide).…
Le lait fermenté ou ribot est un lait au quel des ferments lactiques ont été ajoutés. La fermentation a permis le développement de probiotiques à partir de la digestion du…
En Ayurveda, il est conseiller de ne mettre sur notre peau que ce que nous mettrions dans notre bouche. Voici une recette ultra simple, rapide qui prend soin de votre…
Comme une salade de lentilles à consommer tiède accompagnée de riz Les lentilles : elles favorisent la croissances tissus et prennent soin du coeur et de la circulation sanguine. Elles…
Un dessert léger, digeste et ultra-rapide à préparer ! La banane : Tonifiante, elle se mélange bien avec du lait pour nourrir et fortifier le corps. Laxative, elle contient de…
Le chapati ou "roti" est une galette qui sert de pain dans la cuisine indienne et ayurvédique. Sans levain, légère et digeste, elle peut servir également de couverts voir même…
Recette simple, légère et gourmande de crêpes sans produits animaux. Temps de préparation 10 min plus la cuisson (qui est fonction du nombre de crêpes !) Ingrédients pour une dizaine…