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Le Kitchadi

Emblématique de la cuisine ayurvedique, ce plat est indiqué quelque soit votre constitution. Digeste, léger et nourrissant, il permet à l’organisme de se détoxifier sans effectuer un jeûne.

Prenez soin de vous

Chacun d’entre nous est unique, et donc a des besoins spécifiques. Il est donc primordial d’ajuster notre détox à nos réels besoins dans la bienveillance envers soi-même

Pour prendre rendez-vous ou tout simplement en savoir plus : 06 50 98 61 21 – hughes.ayurveda@gmail.com

Pour 2 ou 3 personnes / repas – Temps de préparation et cuisson : 45 min, au moins une nuit de trempage des légumineuses

Les ingrédients

  • 1/2 tasse de riz basmati complet
  • 1/2 tasse de légumineuses trempées ou germées (Mung dal, Azuki, lentilles, pois chiche, haricots blancs, … : ce que vous avez l’habitude de consommer)
  • Epices : 1 c. à c. de gingembre frais rapé, 1 feuille de laurier, 1/4 de c. à c. de bicarbonate de soude, 1/4 c. à c. de cumin, 1/2 c. à c. de coriandre, 1 c. à c. d’origan ou de sauge.
  • Légumes : de saison : carottes, brocolis, courgette, poireaux, épinards, … choisissez 1 à 3 légumes : 1/2 t de chaque. Pour un effet détox, privilégiez les légumes verts.
  • 1 gousse d’ail, du persil et de la coriandre frais
  • NB : 1 tasse équivaut à 240 ml ; 1/2 à 120 ml soit un pot de yaourt environ.

La Veille : faire tremper les légumineuses dans un grand saladier d’eau avec un peu de bicarbonate de soude

Lavez bien le riz et les légumineuses

Dans une grande casserole, mettre à cuire le riz, les haricots et toutes les épices dans 4 t d’eau pure. Portez à ébullition puis réduisez le feu et couvrez.

Epluchez les légumes et coupez les en petits dés. Ajoutez les ainsi que le persil haché au riz et aux haricots au bout de 25 min de cuisson.

Laissez cuire pendant 15 à 25 min jusqu’à ce que vos légumes soient tendres. (brocolis, courgette, poireaux environ 15 min ; carottes et légumes racines environ 25 min).

Ajoutez un peu de ghee (beurre clarifié) ou d’huile d’olive, salez à votre convenance, saupoudrez de coriandre finement hachée.

Bon appétit !

Cet article a 2 commentaires

  1. viviane

    merci je m y met lundi:

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