Chai

Une recette légère et digeste de consommer le lait de vache et de bénéficier de tous ces bienfaits (apaise l’esprit, nourrissant tous les tissus et particulièrement Ojas (notre énergie vitale) et légèrement laxatif, …).

Prenez soin de choisir un lait sans substance toxique et produit de manière respectueuse des animaux et de notre environnement.

Si vous n’avez pas l’habitude de consommer du lait, cette recette vous permettra de le réintroduire de manière douce et agréable. Commencez par consommer 1/4 de tasse puis 1/2, 3/4 et 1 tasse afin que votre organisme s’habitue.

Temps de préparation : 20 min

1 tasse

Ingrédients :

  • 1 t de lait de vache frais et bio ou de lait végétal
  • 1 t d’eau pure
  • Epices : 2 gousses de cardamone, cannelle, graines de fenouil et gingembre frais
  • Miel, sucre complet ou sirop d’érable

Dans une casserole, faites bouillir la tasse de lait et la tasse d’eau.

Réduisez le feu, aoutez les épices moulues et laissez infuser 15 min sans couvrir.

Une fois l’eau évaporée et le liquide réduit de moitié, laissez tiédir.

Sucrez à votre gout avec le miel (à température d’être bu, trop chaud, le miel se transformerait en aliment toxique), le sucre complet ou le sirop d’érable, dégustez !

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