Dalh de pois cassé au curry

Une recette indienne avec des légumineuses facile à trouver en local. Un voyage de saveurs et d’épices au plus près de chez vous. Cette recette se réalise également avec des pois frais.

Une recette facile qui peut se manger facilement avec les doigts pour savourer ce plat en pleine conscience.

Durée : 10 min de préparation ; 40 min de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1.5 tasse de pois cassé (1 tasse équivaut à 240 ml)
  • 1.5 tasse de riz basmati
  • 1/2 t de lait de coco
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bonne gousse d’ail
  • Epices : coriandre, cumin, curcuma, curry, poivre noir
  • Bicarbonate de soude
  • Huile de coco

Faites chauffer un peu d’huile de coco dans une casserole.

Faites-y revenir l’oignon coupé en lamelle. Une fois l’oignon doré, ajoutez les épices moulues.

Rincez les poids cassés puis ajoutez les avec 1.5 tasse d’eau.

Ajoutez un peu de bicarbonate de soude, le laurier, le lait de coco et l’ail finement haché.

Laissez mijoter en courant pendant 40 min en remuant de temps en temps. Si besoin, ajoutez un peu plus d’eau. Le dalh doit avoir une texture onctueuse comme une soupe épaisse avec les pois cassés.

A 15 min de la fin de cuisson, préparez votre riz : rincez le, puis mettez le dans une casserole avec 1.5 d’eau. Faites bouillir, puis couvrez et laissez à feu doux pendant 10 min.

Salez selon votre goût.

Bon appétit !

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