Une recette d’Amadea Morningstar que j’ai revisité avec un petit air des îles.
Excellent petit déjeuner qui convient à toutes les saisons et tous les dosha !
Temps de préparation : 3 min ; temps de cuisson : environ 15 min
Ingrédient pour 1 personne
- 1/3 t de flocons d’avoine (1 t = 240 ml)
- 1 t d’eau pure
- Cranberries
- 1/2 banane
- Noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- Epices : cardamome, cannelle, graines de fenouil
- 1/2 c. à s. de ghee ou d’huile d’amande douce (pour Vata et Pitta)
- Sirop d’érable
Faites bouillir 1 t d’eau avec la pincée de sel.
Ajoutez les épices moulues.
A l’ébullition, versez les flocons d’avoine en remuant légèrement. Baissez le feu, couvrez à moitié et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une texture onctueuse (15 min).
Coupez le feu et ajoutez, le ghee, les cranberries, la banane coupée en morceaux et la noix de coco râpée.
Servez tiède, vous pouvez sucrer selon votre goût avec un peu de sirop d’érable.