Epinards mi-cuit à l’ail et au parmesan

Les épinards, très riches en minéraux, anti-oxydants et nutriments, sont efficaces pour soigner l’anémie, les troubles pulmonaires et toxiner le sang. Ils apaisent Pitta et Kapha et augmentent Vata.

L’ail, aromate aux milles vertus, est stimulant, tonique, régénérant et a de nombreuses propriétés antibiotiques. Il apaise Vata et Kapha, et augmente Pitta.

Le parmesan, fromage sec et salé, augmente Pitta et Kapha. Associé aux autres ingrédients de la recette et en quantité modérée, il ne posera aucun problème.

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’épinard
  • 400 ml de lait
  • 20g de farine complète
  • 100g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Epices : poivre noir, noix de muscade, sel

Faites bouillir le lait avec la noix de muscade, le sel et le poivre noir moulus. Baissez le feu.

Ajoutez la farine en la tamisant et passez au fouet afin d’éviter d’éventuels grumeaux. Laissez épaissir.

Rincez puis coupez les épinards en lamelles.

Ajoutez-les à la sauce avec l’ail écrasé. Laissez cuire à feu doux 5 à 7 min.

Servez avec des pâtes ou des céréales et saupoudrez de parmesan.

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