Simple, légère et délicieuse voici une recette de tartes aux pommes.
Ingrédients pour 1 tarte. Durée : préparation 10min, cuisson 40 min.
- 1 pâte feuilletée
- 4-5 pommes
- 1/2 citron
- 1 c. à s. de sucre complet
Préchauffez votre four à 190°C.
Mettre la pâte à température ambiante.
Pelez les pommes, coupez les en lamelles. Mettez les dans un saladier avec le jus du citron pressé, remuez délicatement afin que les lamelles soient toutes imprégnées du jus de citron.
Déroulez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Recourbez les bord, afin de les ramenez en bas. Piquez la surface avec une fourchette et faites cuite à blanc 5 min.
Sortez la pâte du four, disposez les lamelles de pommes en les chevauchant l’une sur l’autre.
Enfournez pour 20 min.
Sortez la tarte et saupoudrez du sucre de canne.
Ré-enfournez la tarte puis éteignez votre four et laissez la tarte 20 min environ.
Bonne dégustation !

Voici en effet une recette toute simple.
Prenant infos tout doucement des saveurs bonnes, moins bonnes pour telle ou telle constitution, je m’interroge quant à cette recette… pâte feuilletée + fruits ?
Merci de m’informer, je finis par en perdre mon bon sens 😏
Bonjour,
Merci pour votre remarque. Les pommes sont tridoshiques, une bonne pâte feuilletée sans excès (ce qui est le cas dans une tarte aux pommes consommée « raisonnablement », n’aura pas d’effet sur les doshas. Les fruits sont cuits donc pas de combinaison non compatibles.
J’espère que cela répond à votre question.
Je me tiens à votre disposition,
🙏🏽