Petits muffins banane, pomme et raisins

Une petite douceur inspirée par Amadea Morningstar que j’ai revisité. Légers et gourmands, c’est idéal pour un petit déjeuner ou un en-cas. Sattviques, ils équilibrent vata et pitta et aggrave kapha si ils sont consommés en excès. Parfaits pour cet été !

Durée : 20 min de préparation et 20 min de cuisson

Ingrédients pour 8 muffins

  • 1 t et 1/4 de farine complète de blé ou d’orge
  • 2 pommes
  • 2 bananes bien mûres
  • 1/4 t de raisins secs
  • 1/4 t de sirop d’érable
  • 3 c. à s. d’huile d’amande ou de tournesol
  • 1 c. à c. et 1/2 de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier, écrasez les bananes avec l’huile végétale. Ajoutez le sirop d’érable puis la farine, la levure et le sel.

Ajoutez les raisins secs et les pommes coupées en petits morçeaux.

Mélangez puis versez dans des moules individuels légèrement huilés.

Enfournez pour 25 min ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.

Laissez refroidir et reposer.

NB : Vous pouvez jouer avec les fruits : rhubarbe, poires, myrtilles, abricots secs, cranberry, …

Remarques :

  • 1 t = 1 tasse équivaut à 240 ml
  • 1 c. à s. = 1 cuillère à soupe soit 15 ml
  • 1 c. à c. = 1 cuillère à café soit 2.5 ml.

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