Le lait d’or

Recette emblématique de la bonne santé, le lait d’or prend soin notamment de notre foie.

Il remplit plus de 300 fonctions vitales dans notre organisme. Il joue un rôle essentiel la synthèse et le stockage et dans la détoxification. Il maintien la propreté de notre organisme en complémentarité avec les reins et le système urinaire. Ces derniers permettent l’évacuation des toxines.

Voici une recette de lait d’or. Cette boisson a un fort effet thérapeutique, il convient donc de la consommer de manière adéquate en fonction de vos besoins. Il est important de soutenir vos reins et votre système urinaire ainsi que de boire suffisamment d’eau pour favoriser l’élimination.

Ingrédients

  • 250 ml de lait (lait frais de vache ou lait végétale maison : recette de lait végétaux : https://hughesbaggio.fr/2020/05/26/le-lait-damande-ou-autres-oleagineux/)
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • 3 cm de curcuma frais râpé ou 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 petit bout de gingembre frais râpé
  • Selon votre goût, vous pouvez ajouter de la cardamome (notamment si vous prenez du lait de vache), de la vanille (pour le goût) ou de la noix de muscade.
  • Si vous souhaitez sucrer : sirop d’érable.

Dans une casserole, délayez le curcuma en poudre dans un peu de lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez le reste du lait.

Si vous utilisez du curcuma frais, une fois râpé (vous aurez les doigts jaunes !), mettez le dans le lait.

Faites chauffer et ajoutez le reste des épices. Le lait ne doit pas bouillir, juste « fumer ».

Sucrez à votre goût et bonne dégustation !

Ateliers ligne

Des moments joyeux et conviviaux pour découvrir et approfondir l’Ayurveda.

Plus d’informations : https://hughesbaggio.fr/ateliers-en-ligne/programme-des-ateliers-en-ligne/

Laisser un commentaire