Un guacamole local : au brocolis

Voici une variante de guacamole à base de brocolis. Elle permet de profiter des bienfaits du brocolis : riche en fer et en vitamine C, c’est un excellent anticancérigène. C’est également l’une des espèces de choux les moins aggravantes pour Vata.

La combinaison des différents ingrédients rend cette recette apaisante envers tous les doshas.

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 500g de brocolis
  • 1/2 t de crème de coco (ou yaourt ou fromage blanc)
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • Epices : paprika, sel, poivre noir

Lavez, détaillez le brocolis et faites le cuire à la vapeur pendant 20 min.

Dans un saladier ou le bol d’un mixeur, mettez le brocolis, la crème coco, l’oignon, l’ail, le jus du citron, les épices. Mixez bien jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Ajoutez la tomate en petit morceaux et la coriandre hachée.

Bonne dégustation !

Délicieux en accompagnement d’un riz basmati et de légumes à la vapeur.

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