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Brocolis Sauce Tahini

Les principes de base de l’alimentation ayurvédique

L’alimentation est la base de notre santé. Quels sont les piliers fondamentaux d’une bonne alimentation ?

Atelier en ligne mardi 15 septembre à 21h – Durée environ 1h, participation libre

Inscription : https://hughesbaggio.fr/ateliers-en-ligne/

Nettoyant et reconstituant, le brocolis est riche en nutriments. Il contient plus de vitamine C que les agrumes, beaucoup de fer et est excellent pour le sang et le foie.

C’est l’une des espèces de chou la moins aggravante pour Vata. Il s’équilibre avec la sauce au tahini. Ce plat convient au 3 dosha.

Temps de préparation : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 brocolis de belle taille
  • 1,5 tasse de riz basmati complet (ou autre céréale)
  • 1 tasse de crème de soja
  • 4 cuillères à soupe de tahini de sésame cru
  • 1 cuillère à soupe de tamari ou sauce soja
  • 1 pincée de paprika
  • Epices : graines de poivre noir, de coriandre et de cumin broyées.

Rincez le riz, mettez-le dans une casserole avec 3 tasses d’eau. Faites bouillir, puis couvrez et laissez à feu doux pendant 30 min.

Lavez et détaillez le brocolis. Faites le cuire à la vapeur pendant 15 min (la lame d’un couteau doit y pénétrer aisément)

Pendant ce temps, préparez la sauce tahini.

Dans une petite casserole, mélangez le tahini et la boisson au soja. Faites chauffez à feu moyen en remuant jusqu’a obtention de la texture plus ou moins épaisse que vous souhaitez.

Ajoutez le tamari, le paprika et les épices.

Dressez les assiettes et arrosez le brocolis de sauce.

Culture de sésame

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