Pancake sarrasin, compotée pomme banane

Petit déjeuner léger et réchauffant, ces pancakes aux flocons de sarrasin peuvent être également réalisés avec des flocons d’avoine.

Comment l’Ayurveda nous aide à vivre au mieux les fêtes, dans la joie, le bonheur, la bienveillance envers soi-même et ceux qui nous entourent ?

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Participation libre reversée à l’Association Karuna Shechen

Temps de préparation : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 1/2 citron
  • Une poignée de raisins secs (idéalement trempés la veille)
  • 1 tasse de flocons de sarrasin
  • 2 oeufs
  • Epices : graines de cardamome, poivre noir, fenouil et cannelle
  • Sel, curcuma et ghee

Préparation de la compote : épluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole à feu doux avec les épices broyées, les raisins et le jus du 1/2 citron. Laissez mijoter 15 min environ en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la compote se fasse. Laissez refroidir.

Ajoutez les flocons d’avoine, les oeufs et une pincée de sel et de curucma.

Ajustez si besoin l’onctuosité en ajoutant un peu d’eau. Laissez gonfler les flocons le temps de faire chauffer une poêle avec un peu de ghee.

Formez dans la poêle des petites galettes et laissez cuire une petite dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.

Servez et dégustez !

Graines de sarrasin

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