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Indian Masala chai tea. Traditional Indian hot drink with milk and spices on white concrete background. Top view, flat lay.

Thé Tchaï

Un petit délice d’épices pour une bonne digestion

Astuce pour éviter les effets de la théine :
Laissez infuser votre thé pendant au moins 10 min.
En effet, le thé contient théine et tanins. Les tanins inhibent l’action de la théine dans notre organisme. La théine est extraite par infusion rapidement (2 min), les tanins mettent plus longtemps 🌿
Ainsi si vous souhaitez un thé « bien théiné », privilégiez une infusion rapide.
Plus vous le souhaitez « doux », plus vous prolongez le temps d’infusion 🫖

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 l de thé noir
  • 1/2 l d’eau
  • 200 ml de lait végétal
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 baton de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 morceau de gingembre frais
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sucre : miel, sirop d’érable, sucre complet ou de coco selon votre gout

Préparez votre thé noir, « rincez-le » à l’eau bouillante, cela permettra de retirer d’éventuels résidus et son amertume puis laissez infuser.

Pendant ce temps, faites bouillir l’eau et les épices. Laissez frémir pendant 5 min.

Ajoutez le thé et laissez frémir 2-3 min.

Ajoutez le lait et le sucre (si sucre complet ou de coco). Faites bouillir brièvement.

Filtrez et servez. Si vous sucrez avec du miel, veillez à attendre que le tchai soit à température d’être bu. Un miel chauffé produit des toxines.

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