Cette crêpe de légumineuse délicieusement épicées vous emmène directement en Inde. A servir avec une sauce à la coriandre ou au tahini, avec un riz basmati. Décollage de vos papilles et atterrissage en Inde.
Le Mung Dal, aliment sattvique, est la meilleure légumineuse pour Pitta et ses troubles. Excellent à consommer l’été. Il est rafraichissant, diurétique, reconstituant et excellent pour la convalescence. Il est bénéfique pour le foie, les troubles hémorragiques et urinaires. Il apaise Pitta et Kapha, déséquilibre Vata.
Temps de préparation : 20 min + 1 nuit de trempage
Ingrédients pour 4 crêpes
- 1 tasse de mung dal trempés une nuit
- ou 1/2 tasse de haricot mungo que vous ferez tremper quelques jours en changeant l’eau quotidiennement puis dont vous ôterez les pellicules.
- 1 petit oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre
- Epices : coriandre, fenouil, curcuma, curry, poivre noir
- Sel à votre gout
- Eau
- Ghee ou huile pour la cuisson
- Sauce à la coriandre
- Une belle poignée de coriandre fraîche
- 1/2 yaourt
- Epices : cumin, coriandre, curry, curcuma et poivre noir
- Sel à votre goût
Placez tous le Mung dal, l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices dans un bol mixeur. Mixez. Ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte fluide (légèrement plus consistante qu’une pâte à crêpes)
Faites chauffez une poêle type « crêpière » avec un peu de ghee.
Etalez la pâte en une crêpe un peu épaisse. Retournez une fois dorée.
Pour la sauce : Hachez menu la coriandre, mélangez avec le yaourt et les épices. Salez à votre goût
Servez accompagnée de riz et d’une sauce à la coriandre ou tahini (recette)



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