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Eau de coco, citron vert et menthe

En Ayurveda, les effets d’un aliment sur notre organisme est étudié à 3 niveaux qui correspondent à 3 moments de digestion.

  • Le premier, rasa, est le gout que nous ressentons lorsque nous avons l’aliment en bouche. Il correspond aux 6 saveurs.
  • Le second, virya est l’énergie de l’aliment lorsqu’il est digéré. Il est de deux types : froid ou chaud.
  • Le troisième vipaka est l’effet post digestif lors de l’assimilation dans les tissus.

Lorsqu’il fait chaud, il convient de privilégier les aliments qui ont un effet frais et rafraichissant.

L’eau de coco a un effet rafraichissant tout au long du processus de digestion. Elle apaise particulièrement Vata et Pitta. L’eau de coco est moins déséquilibrante pour Kapha que le noix de coco qui contient plus d’éléments terre. Les virya du citron vert et de la menthe sont fraiches.

Le cocktail de ces 3 aliments est donc très intéressant pour se rafraîchir durablement de l’intérieur.

Prenez de l’eau de coco, si elle est fraiche, issue directement d’une noix de coco c’est le mieux.

Pressez 1 ou 2 citrons verts. Mélangez à l’eau de coco en ajustante selon votre gout.

Pillez de la menthe fraiche dedans.

Laissez infuser au moins 1/2 h.

Dégustez frais mais non glacé.

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