Element essentiel pour notre organisme car il ne sait pas le produire, le Magnésium se situe principalement dans les os (50%), les muscles (25%) et le sang (1%).
Il intervient dans de nombreux processus métaboliques de notre corps. Il favorise le bon fonctionnement des systèmes nerveux et musculaire, contribue à réduire la fatigue physique et cérébrale.

Pour 100g de produits, exprimés en mg
- Sel de Bihari ou chlorure de magnésium 11500 (peu assimilable par l’organisme)
- Son de riz 781
- Cacao en poudre non sucré 410
- Graines de tournesol 364
- Graines de sésame 324
- Germe de blé 256
- Amandes 235
- Pignons de pin 230
- Mélasse 220
- Chocolat noir 70% 206
- Quinoa 204
- Haricots verts 180
- Flocons d’avoine 130
- Banane séchée 105
- Lentilles 90
- Noix de coco séchée 90
- Epinards 60
- Châtaignes 55
- Dattes, figues sèches 50
- Riz complets (cuit) 50
Avant toute chose, il est important de vérifier l’état d’Agni, le feu digestif et la capacité de l’organisme à absorber et distribuer le magnésium.
Il existe également de nombreux produits animaux riches en magnésium (fruits de mer et poissons gras notamment).


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