Les aliments riches en magnésium

Element essentiel pour notre organisme car il ne sait pas le produire, le Magnésium se situe principalement dans les os (50%), les muscles (25%) et le sang (1%).

Il intervient dans de nombreux processus métaboliques de notre corps. Il favorise le bon fonctionnement des systèmes nerveux et musculaire, contribue à réduire la fatigue physique et cérébrale.

Pour 100g de produits, exprimés en mg

  • Sel de Bihari ou chlorure de magnésium 11500 (peu assimilable par l’organisme)
  •  Son de riz 781
  • Cacao en poudre non sucré 410
  • Graines de tournesol 364
  • Graines de sésame 324
  • Germe de blé 256
  • Amandes 235
  • Pignons de pin 230
  • Mélasse 220
  • Chocolat noir 70% 206
  • Quinoa 204
  • Haricots verts 180
  • Flocons d’avoine 130
  • Banane séchée 105
  • Lentilles 90
  • Noix de coco séchée 90
  • Epinards 60
  • Châtaignes 55
  • Dattes, figues sèches 50
  • Riz complets (cuit) 50

Avant toute chose, il est important de vérifier l’état d’Agni, le feu digestif et la capacité de l’organisme à absorber et distribuer le magnésium.

Il existe également de nombreux produits animaux riches en magnésium (fruits de mer et poissons gras notamment).

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