Element essentiel pour notre organisme car il ne sait pas le produire, le Magnésium se situe principalement dans les os (50%), les muscles (25%) et le sang (1%).
Il intervient dans de nombreux processus métaboliques de notre corps. Il favorise le bon fonctionnement des systèmes nerveux et musculaire, contribue à réduire la fatigue physique et cérébrale.
Pour 100g de produits, exprimés en mg
Sel de Bihari ou chlorure de magnésium 11500 (peu assimilable par l’organisme)
Son de riz 781
Cacao en poudre non sucré 410
Graines de tournesol 364
Graines de sésame 324
Germe de blé 256
Amandes 235
Pignons de pin 230
Mélasse 220
Chocolat noir 70% 206
Quinoa 204
Haricots verts 180
Flocons d’avoine 130
Banane séchée 105
Lentilles 90
Noix de coco séchée 90
Epinards 60
Châtaignes 55
Dattes, figues sèches 50
Riz complets (cuit) 50
Avant toute chose, il est important de vérifier l’état d’Agni, le feu digestif et la capacité de l’organisme à absorber et distribuer le magnésium.
Il existe également de nombreux produits animaux riches en magnésium (fruits de mer et poissons gras notamment).