Une recette végétalienne pour un petit déjeuner, un gouter ou un dessert
Pour 2 personnes
Temps de préparation et cuisson : 45 min environ
Ingrédients
- 1/2 t de riz basmati
- 1/2 t de lait d’amande
- Epices : 1/4 c. à c. de cardamone, 1/4 c. à c. de cannelle, 1/8 c. à c. de vanille
- Sirop d’érable
Rincez bien le riz,
Dans une grande casserole, portez à ébullition le riz dans 1/2 t d’eau pure avec une pincée de sel et les épices. Puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau (environ 10 min).
Ajoutez le lait d’amande, portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez.
Laissez cuire jusqu’à obtention de texture souhaitée (environ 10min).
Arrosez de sirop d’érable, et dégustez !
Remarques :
- Vous pouvez ajouter des fleurs séchées d’hibiscus en fin de cuisson
- Pour faire votre propre lait d’amande “express” : dans 1/2 t d’eau pure, mixez 1 à 2 c. à s. de pâte d’amande et 2-3 amandes
- Vous pouvez utilisez du riz 1/2 complet ou complet, les temps de cuisson seront à ajuster : riz 1/2 complet : 2 fois 20 min environ, riz complet : 2 fois 30 min environ.

Ateliers ligne
Des moments joyeux et conviviaux pour découvrir et approfondir l’Ayurveda.
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