Un délicieux riz au lait

Une recette végétalienne pour un petit déjeuner, un gouter ou un dessert

Pour 2 personnes

Temps de préparation et cuisson : 45 min environ

Ingrédients

  • 1/2 t de riz basmati
  • 1/2 t de lait d’amande
  • Epices : 1/4 c. à c. de cardamone, 1/4 c. à c. de cannelle, 1/8 c. à c. de vanille
  • Sirop d’érable

Rincez bien le riz,

Dans une grande casserole, portez à ébullition le riz dans 1/2 t d’eau pure avec une pincée de sel et les épices. Puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à absorption complète de l’eau (environ 10 min).

Ajoutez le lait d’amande, portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez.

Laissez cuire jusqu’à obtention de texture souhaitée (environ 10min).

Arrosez de sirop d’érable, et dégustez !

Remarques :

  • Vous pouvez ajouter des fleurs séchées d’hibiscus en fin de cuisson
  • Pour faire votre propre lait d’amande « express » : dans 1/2 t d’eau pure, mixez 1 à 2 c. à s. de pâte d’amande et 2-3 amandes
  • Vous pouvez utilisez du riz 1/2 complet ou complet, les temps de cuisson seront à ajuster : riz 1/2 complet : 2 fois 20 min environ, riz complet : 2 fois 30 min environ.

Ateliers ligne

Des moments joyeux et conviviaux pour découvrir et approfondir l’Ayurveda.

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