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Des crêpes pour le petit déjeuner ou autre !

En chemin entre le pancake et la crêpe, cette recette aux saveurs indiennes est rassasiante et saine. Idéale pour bien commencer la journée !

La Dinacharya, le rituel ayurvédique du matin

Bien commencer la journée avec son corps et son esprit selon l’Ayurveda

Série de 3 lives Mardi 9, 16 et 23 février 19h

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Temps de préparation 10 min plus la cuisson (qui est fonction du nombre de crêpes !)

Ingrédients pour une dizaine de crêpes

  • 3 oeufs
  • 1 t de lait de vache ou boisson végétale à base de soja
  • 1/2 t d’eau pure
  • 1 t de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Epices : 1/4 de c. à c. de cardamone, 1/4 de c. à c. de cannelle
  • 1 banane
  • Quelques noix de cajou et pistaches
  • Ghee

Dans un blender ou dans un saladier, mixez les oeufs.

Ajoutez le lait et l’eau, la farine de sarrasin, les épices, le sel et le bicarbonate. Mixez. Laissez reposer 15 min.

Pendant ce temps, détaillez les noix de cajou et les pistaches. Epluchez la banane et coupez la en morceaux.

Dans une poêle chaude, faites fondre le ghee. Etalez un peu de pâte au diamètre que vous souhaitez. Ajoutez un peu de pâte au fur et à mesure qu’elle « prend » jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.

Rapidement, incrusterez les éclats de noix de cajou et de pistache, les rondelles de banane en les enfonçant un peu dans le pâte.

Laissez cuire puis retourner et appuyez un peu la crêpe si elle est épaisse. Laissez cuire.

Servez avec un peu de citron et du miel.

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