Indispensable dans toute cuisine végétalienne, elle est le substitut parfait des oeufs en neige. Plus légère et plus digeste, elle est riche en protéines. Facile à faire, ce elle se conserve une semaine au frais. Et cela évite l’achat de conserve !
Temps de trempage : 1 nuit
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients : eau pure et pois chiche.
Equivalence : 1 blanc d’œuf en neige = 3 c. à s. d’aquafaba
1 volume de pois chiche = 1.5 volume d’aquafaba
La veille
Faites tremper les poids chiche dans 2 fois leur volume d’eau. Laissez tremper la nuit.
Le jour même
Egouttez les pois chiche en gardant l’eau.
Faites bouillir cette eau puis baissez le feu jusqu’à ce que le liquide se gélifie.
Laissez refroidir. Elle se conserve une semaine maximum au frais dans un bocal en verre fermé.
Il existe de nombreuses recettes avec les pois chiche : houmous, curry patate douce et pois chiche, dal de pois chiche, vous pouvez également les utiliser dans un kitchadi !