Une soupe légère de patate douce

La patate douce : un de ces avantages est sa saveur douce, qui comble cette envie de doux, de « sucré » lors d’un repas. Elle ne remplace pas un dessert mais comble ce désir de doux.

Elle se prête merveilleusement à des veloutés mais en cette saison, un peu de légèreté est la bienvenue. Je vous partage donc cette recette tirée de ma pure imagination !

Temps de préparation : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 grosse patate douce
  • Eau pure
  • 1 oignon blanc
  • 1 petite orange
  • Epices : 6 grains de poivre noir moulus, 1/4 c. à c. de cannelle moulue, 6 clous de girofle, 1/4 à 1 c. à c. de curry (selon votre goût)
  • 100 ml de lait de coco
  • Huile de coco

Détaillez l’oignon, faites le rissoler dans une casserole avec l’huile de coco.

Ajoutez les épices. Une fois l’oignon caramélisé, ajoutez la patate douce coupée en petits morceaux. Ajoutez le lait de coco puis couvrez à niveau avec de l’eau pure.

Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux une vingtaine de minute

Epluchez l’orange. Otez toutes les membranes, ne gardez que l’intérieur des quartiers.

Une fois les patates douces tendres, retirez du feu. Ajoutez les quartiers d’orange, puis mixez. Salez à votre convenance.

Bon appétit !

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