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Galette de riz aux épices

Idéale pour remplacer la viande, cette recette simple et saine est riche en protéines. Vous pouvez varier les épices et les aromates ainsi que la farine selon vos envies et votre constitution.

Pour 1 galette

Temps de préparation et de cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1/8 t de riz basmati
  • 1 oeuf
  • 1/8 t de son d’avoine ou de farine d’avoine complète
  • Epices moulues : coriandre, cumin, curcuma, poivre noir
  • Aromates : coriandre fraîche ou ciboulette
  • En option : une pincée ou deux de bicarbonate de soude

Rincez bien le riz, puis faire le cuire avec les épices dans 1/4 d’eau : portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau. Laissez refroidir

Mélangez au riz l’avoine et le bicarbonate, puis l’œuf.

Faites chauffer un peu de ghee ou d’huile dans une poêle.

Etalez la préparation en galette d’un 1/2 cm de haut. Faites cuire à feu moyen 2-3 min puis retournez.

Servez avec de les aromates ciselées. Salez à votre goût.

Bon appétit !

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