D’origine animale ou végétale, voici un tableau comparatif des teneurs en protéines des aliments qui contiennent au moins 15% de protéines.
Je vous invite à l’utiliser comme classement afin de mieux composer votre bol alimentaire en fonction de vos besoins.
Coquillages | 68% | Pois cassé | 28% |
Poulet clair | 56% | Haricots rouges | 26% |
Fromage blanc | 52% | Fromage | 25% |
Epinard | 49% | Haricots Azuki | 25% |
Poulet noir | 44% | Canard | 24% |
Chou de Bruxelles | 44% | Concombre | 24% |
Pousse de soja | 43% | Pois chiche | 23% |
Dinde | 41% | Porc | 23% |
Babeurre | 40% | Agneau | 22% |
Cresson de fontaine | 40% | Artichauts | 22% |
Tofu | 40% | Poivrons | 22% |
Chou fleur | 40% | Haricots verts | 21% |
Champignons | 38% | Yaourt | 21% |
Persil | 34% | Lait entier | 21% |
Oeufs | 33% | Seigle | 20% |
Boeuf | 32% | Céleri | 20% |
Soja | 32% | Graine de courge | 20% |
Asperge | 32% | Courges d’été | 20% |
Pois | 30% | Quinoa | 18% |
Salade verte | 30% | Tomate | 18% |
Lentilles | 29% | Graine de tournesol | 17% |
Haricots Mungo | 28% | Amarante | 16% |
Poissons | 28% | Citron | 15% |