
L’hibiscus est rafraichissante et astringente : elle apaise Pitta et Kapha. Elle détend et facilite le sommeil. Riche en anti-oxydants, elle est bénéfique pour le foie, elle favorise la bonne santé des cheveux et leur pousse. Elle aide au bon fonctionnement du système digestif. Elle est également bénéfique au système sanguin.
La lavande est excellente pour Pitta et Kapha. Elle harmonise le corps et l’esprit. Elle favorise le bon sommeil. Ses mille-et-une vertus en font un excellent compagnon pendant l’été.
Inspiré par une recette de Sophie “Les Aventures Vertes de Sophie”, j’ai revisité ce cocktail à base d’une infusion de fleurs.
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 700 ml d’eau pure
- 5 c. à s. de fleur d’hibiscus séchées
- 4 branches de fleurs de lavande fraîche ou 1 c. à s. de fleurs séchées
- 1 c. à s. de sirop d’érable
- 1/2 citron vert : jus
Dans une casserole, mettez l’eau froide et les fleurs et couvrez.
Portez à feu moyen (il ne faut pas que cela bouille) pendant 7 min.
Coupez le feu et laissez infuser pendant 15 min
Filtrez, ajoutez le sirop d’érable et le jus de citron
Mettez au frais.
Sortir 10 min avant de déguster
