Soupe mi-cru-mi-cuit Orange et Patate douce

L’automne nous amène son florilège orangé de courges et légumes racines.

La fraicheur du temps nous invite à nous réchauffer avec une soupe.

Voici une soupe de transition mi-cru/mi-cuit : le soleil de l’été avec l’orange allié à la douceur de la patate douce.

Temps de préparation : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 grosses patates douces
  • 2 oranges
  • 200 ml de crème de coco
  • Gingembre frais
  • Poivre noir, clou de girofle et curcuma

Faites cuire les patates douces dans de l’eau bouillante pendant 35/40 min, qu’elles soient bien tendres avec un petit bout de gingembre frais, quelques clous de girofle et les graines de poivre noir moulues (ajustez selon votre dosha et votre palais).

Une fois cuite, mixez les avec 1/2 tasse d’eau de cuisson et le jus des oranges. Ajoutez la crème de coco et le curcuma.

Servez aussitôt. Bonne dégustation !

Les patates douces juste sorties de terre !

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