A l’automne, il est préférable de privilégier une alimentation douce, onctueuse et chaude.
Le moment idéal pour les compotes de fruits. La saisonnalité nous gâte : pommes, poires, coings, bananes, prunes, figues, …
Alliée à quelques épices et relevé d’un jus de citron, c’est le dessert ou l’en-cas idéal.
Temps de préparation 20 à 30 min ; faites remuer les amandes pendant une nuit.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 4 bananes
- 12 amandes (trempées la veille)
- Le jus d’un citron jaune ou vert
- Epices : graines broyées de cardamomes et de fenouil, cannelle.
Epluchez les pommes et les bananes, coupez les en morceaux
Mettez-les dans une casserole à feu moyen, ajoutez les amandes fendues en 2, les épices et le jus de citron.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Servez tiède. Vous pouvez ajouter un peu de sirop d’érable ou de fleur de coco.
Variez les fruits et les épices pour plus de saveurs et de plaisirs.
