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Curry de légumes verts et de pommes de terre

Une recette aux saveurs subtiles de l’Inde à servir sur un riz basmati accompagné de chapati.

Les épinards, nettoyants et légèrement nutritifs, équilibrent Pitta, Kapha et déséquilibrent Vata. Ils sont riches en minéraux et utiles pour l’anémie, les troubles pulmonaires. ils purifient le sang. A consommer avec modération car ils peuvent avoir des effets négatifs sur les reins en surconsommation.

Les pommes de terre : nettoyantes et reconstituantes, elles équilibrent Pitta et Kapha. Vata les consommera en curry, soupe ou ragout. Elles stimulent la lactation, réduisent les inflammations et la tension artérielle, soignent les ulcères, équilibrent le pH sanguin. Elles peuvent soulager les douleurs liées à l’arthrite et aux rhumatismes. Riches en minéraux et nutriment, notamment en vitamine C. Elles augmentent l’absorption des nutriments. Soignez vigilants à bien ôter la peau verte et les germes. A consommation de manière occasionnelle.

Temps de préparation 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g d’épinards, du chou kale, des fanes de radis, des pissenlits, …
  • 1 petit brocolis, 1 courgette, …
  • 250g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 peu de jus de citron
  • En option : pignon de pin
  • Epices : curry
  • Aromates : coriandre fraiche
  • Sel, poivre noir
  • Recette Chapati : cliquez ici

Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 10-15 min. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en dés.

Pendant ce temps, lavez et coupez finement les légumes. Hachez l’ail et l’oignon finement.

Faites chauffer une poêle avec un peu de ghee. Faites y revenir l’ail et l’oignon.

Ajoutez les pommes de terre, le curry et un trait de citron. Laissez-les dorer puis couvrez à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les légumes et couvrez de nouveau 10 min.

Vous pouvez le servir avec quelques pignons de pin accompagné d’un riz basmati et de chapati

Pousses d’épinards japonais

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