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Crème végétale légère et rafraichissante à la vanille

Envie d’une douceur ? Besoin d’un dessert ou en-cas léger et frais ?

5 min top chrono ! Une recette rapide à réaliser, autant alors la faire en pleine conscience ! Prêt(e) à essayer ?

Le tofu soyeux, issu de lait de soja “Tonyu”, il est très légèrement égoutté en comparaison à son frère le tofu ferme qui l’est plus. Le soja est la légumineuse qui a la plus grande teneur en lipides et en protéines. Il est riche en acides gras essentiels, en anti-cancérigènes et a des propriétés oestrogènes. Le tofu apaise Pitta et Kapha. Il augmente Vata s’il est consommé en excès. Frais, il est sattvique ; conditionné, il est rajasique.

Le lait de coco est rafraîchissant. Il apaise Pitta. Il augmente Vata et Kapha. Privilégier une extraction à froid.

Le choix du sucrant : pour Vata et Kapha, optez pour du miel qui va équilibrer le côté frais du tofu et du lait de coco. Pour Pitta, privilégiez du sirop d’érable.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de tofu soyeux
  • 200 ml de lait de coco
  • Epices : cardamome, cannelle, fenouil, vanille, (un peu de gingembre frais en hiver)
  • 4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable ou 4 dattes

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez !

Ajustez les épices et le miel ou sirop d’érable à votre gout.

Dégustez frais mais non froid.

Il faut 5 à 6 ans au jeune cocotier pour faire ses premières noix de coco

Cet article a 2 commentaires

  1. Grouiller

    Que faire pour ceux qui n’en tolèrent pas le soja ?

    1. hughesbaggio

      Bonjour,
      Vous pourriez supprimer le tofu et mettre que du lait de coco, ce qui donnera un lait vanillé
      Si vous souhaitez avoir une constance « crème », vous pouvez utiliser de l’épaississant
      Je vous souhaite une belle journée
      🙏🏽

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