Envie d’une douceur ? Besoin d’un dessert ou en-cas léger et frais ?
5 min top chrono ! Une recette rapide à réaliser, autant alors la faire en pleine conscience ! Prêt(e) à essayer ?
Le tofu soyeux, issu de lait de soja “Tonyu”, il est très légèrement égoutté en comparaison à son frère le tofu ferme qui l’est plus. Le soja est la légumineuse qui a la plus grande teneur en lipides et en protéines. Il est riche en acides gras essentiels, en anti-cancérigènes et a des propriétés oestrogènes. Le tofu apaise Pitta et Kapha. Il augmente Vata s’il est consommé en excès. Frais, il est sattvique ; conditionné, il est rajasique.
Le lait de coco est rafraîchissant. Il apaise Pitta. Il augmente Vata et Kapha. Privilégier une extraction à froid.
Le choix du sucrant : pour Vata et Kapha, optez pour du miel qui va équilibrer le côté frais du tofu et du lait de coco. Pour Pitta, privilégiez du sirop d’érable.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de tofu soyeux
- 200 ml de lait de coco
- Epices : cardamome, cannelle, fenouil, vanille, (un peu de gingembre frais en hiver)
- 4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable ou 4 dattes
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez !
Ajustez les épices et le miel ou sirop d’érable à votre gout.
Dégustez frais mais non froid.

Que faire pour ceux qui n’en tolèrent pas le soja ?
Bonjour,
Vous pourriez supprimer le tofu et mettre que du lait de coco, ce qui donnera un lait vanillé
Si vous souhaitez avoir une constance « crème », vous pouvez utiliser de l’épaississant
Je vous souhaite une belle journée
🙏🏽