Une recette qui m’a été inspirée par Martine de Kilomètre 0.
Quels effets sur les doshas ?
Le potimarron : elle apaise Vata et Pitta et augmente Kapha.Tonique et nutritive, elle est riche en nutriments.Elle n’aggrave que légèrement Kapha.
Le tofu : Il apaise Pitta et Kapha et augmente Vata si il est consommé en excès.
Ingrédients
- 1 petit potimarron (300g environ)
- 3 oeufs
- 50 g de farine complète
- 1 c à c de bicarbonate
- Sel, poivre, curry
- 300g de tofu soyeux
- Quelques cranberries
- 3 c à s de Kelpamare
- Sel et poivre
Faites chauffer votre four à 180°C
Lavez et coupez en gros cubes le potimarron. Faites le cuire à la vapeur pendant 12 min. Laissez le refroidir.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme.
Mixez le potimarron, les jaunes d’oeufs, la farine, le bicarbonate et le curry à votre palais. Incorporez délicatement les blancs en neige.
Salez et poivrez selon votre gout.
Déposez un papier de cuisson dans un plat. Huilez-le avec une peu d’huile ou de ghee. Répartissez la préparation de manière à obtenir un rectangle.
Enfournez pour 10-15 min. Jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre.
Pendant ce temps, fouettez le tofu soyeux avec le kelpamare. Salez, poivrez selon votre gout. Laissez reposer afin que le mélange reprenne consistance
Une fois la génoise cuite, déposez la sur un torchon humide, ôtez le papier de cuisson et roulez-la. Laissez refroidir.
Enfin déroulez-la et tartinez-la de la préparation au tofu.
Ajoutez quelques cranberries, baies ou graines de grenade pour la décoration.
Roulez et servez accompagnée d’une salade de roquette.
Cela semble alléchant mais pas de température pour le four ?
A 180°C, cela est précisé au début de la recette 😉
Je vous souhaite une belle soirée,
Namaste