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Chou-fleur vapeur, crème de noix de cajou

Une recette d’Amadea Morningstar, de son livre « La cuisine ayurvédique pour les Occidentaux ».

Le chou-fleur, nettoyant, reconstituant, adoucissant et nutritif, il est riche en anti-cancérigènes et anti-oxydants. Il a également des vertus anti-inflammatoires. Rafraichissant, il apaise Pitta, légèrement piquant, il apaise Kapha. Comme tous les crucifères, il augmente Vata. Sattvique, il apaise le mental. C’est le chou qui s’associe le mieux avec les autres aliments (y compris les laitages).

Les noix de cajou : Nutritives, elles favorisent la croissance des tissus. Elles favorisent la croissance de la moelle osseuse, d’Ojas et du sperme, fortifient les reins, les organes reproducteurs et le cerveau. Très nourrissantes, elles sont utiles en cas d’anémie, d’émaciation et de faiblesse sexuelle. Elles apaisent Vata et augmente Pitta et Kapha.

Ingrédients

Faites cuire le chou-fleur entier à la vapeur une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Mixez les noix de cajou avec la coriandre. Ajouter 1 tasse d’eau de cuisson du chou-fleur. Mixez, jusqu’à obtenir la consistance de la sauce que vous souhaitez. Salez, poivrez à votre convenance.

Servez le chou-fleur entier nappé de la sauce. Accompagnez de riz complet, de pâtes ou de céréales de votre choix.

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