You are currently viewing Omelette aux shiitaké

Omelette aux shiitaké

Les oeufs sont tonifiants, adoucissants et aphrodisiaques. ils stimulent la vigueur et la fertilité. Ils apaisent Vata et augmentent Pitta et Kapha.

Les Shiitaké sont les champignons les plus riches en anti-cancérigène. Tamasiques (ils alourdissent l’esprit), leur consommation doit rester occasionnelle. Ils augmentent Vata et apaisent Pitta et Kapha.

Une omelette aux champignons est donc équilibrée pour les 3 doshas. A servir avec du riz et une salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes

 – 8 oeufs 

 – 20 cl de crème de riz

 – 16 beaux shiitaké

         

– Ail et persil

 – Poivre noir et sel

Nettoyez soigneusement les champignons. Si possible évitez de les passer sous l’eau, utilisez un chiffon humide. Le cas échéant, séchez les bien. Leur texture en bouche va en dépendre. Emincez-les.

Faites chauffer une poêle avec un peu de ghee ou d’huile d’olive.

Faites revenir à feu moyen les shiitaké pendant 8 min. Ajoutez l’ail et le persil. et laissez revenir 2 min supplémentaire.

Battez les oeufs avec la crème de riz et le poivre noir à votre goût.

Versez dans la poêle et faites cuire selon votre goût.

Salez et servez !

Les conditions de vie des poules vont influencer directement l'énergie de leurs oeufs. La plupart des oeufs de poules d'élevages sont non fertilisés.

Laisser un commentaire