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Quinoa aux poires

Excellente idée de petit déjeuner d’automne, chaud, onctueux et nourrissant, il apaise Vata dont l’automne est la saison d’aggravation.

La quinoa : céréale nutritive, elle est riche en protéine (15%) et en éléments minéraux (manganèse, fer, cuivre, phosphore, magnésium, …). Elle ne contient pas de gluten. Elle a des propriétés anti-oxydantes, anti-virales et anti-cancéreuses. Consommée en excès, elle augmente Pitta.

La poire : bon tonifiant pour les poumons et troubles pulmonaires, elle est légèrement laxative et peut aider à nettoyer le foie et la vésicule biliaire. Elle a les mêmes effets que la pomme mais est moins astringente et est donc meilleure pour Vata. Consommée régulièrement, elle favorise la diminution du cholestérol.

Ingrédients pour 1 personne

– 1/3 de tasse de quinoa (faite la tremper la veille avec les raisins secs et rincez la 3 fois)

– 1 poire

– Quelques raisins secs, crème de coco (ou ghee ou autre crème végétale), cannelle, sel

Faites tremper et rincez bien la quinoa et les raisins secs.

Coupez la poire en petits morceaux.

Faites bouillir 2/3 de tasse d’eau. Ajoutez la quinoa, la poire, les raisins secs, la cannelle et une petite pincée de sel. 

Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.

Ajoutez un peu de crème de coco (ou ghee ou autre crème végétale) à votre goût pour avoir une texture onctueuse.

Dégustez !

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