Lassi à la banane entièrement maison

Le lait fermenté ou ribot est un lait au quel des ferments lactiques ont été ajoutés. La fermentation a permis le développement de probiotiques à partir de la digestion du sucre du lait, le lactose. Ces bactéries lactiques vivantes ont de nombreuses vertus sur notre flore intestinale. Elles aident également à la digestion du lait.

Temps de préparation : 5 min + 15 min de repos ou 1 nuit (c’est encore mieux)

Ingrédients 2 tasses

  • 2 tasses de lait frais de vache
  • 1 banane bien mure
  • 2 c à s de jus frais de citron
  • Epices : cardamome, fenouil, cannelle, vanille
  • 1 c à s de miel

La veille, ou au moins 15 min avant, mélangez le lait et le jus de citron. Laissez reposer au moins 1/4 h, le mieux étant de le placer 1 nuit au réfrigérateur.

Mixez tous les ingrédients

Servez !

3 commentaires sur « Lassi à la banane entièrement maison »

  1. Bonjour Hugues … Sauriez-vous me recommander un thérapeute près de Mérignac (33) car je privilégie le présentiel au virtuel ! Merci
    Quel dommage que vous soyez si loin !
    Agréable soirée à vous

    1. Bonsoir Marie,
      Je comprends votre demande (même si les consultations en ligne se passent très bien !)
      J’en connais dans les Landes, c’est un peu loin !
      Je me renseigne et vous reviens
      Bonne soirée 🌛
      Prenez soin de vous
      🙏🏽

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