You are currently viewing Purée crue banane, figues et amande

Purée crue banane, figues et amande

Une idée de petit déjeuner léger de saison inspirée par une amie Nathalie Abily de Nourriture du Coeur, découverte de la pleine conscience au coeur de l’alimentation vivante.

La figue est douce, elle diminue Vata et Pitta et augmente Kapha. Nettoyante et légèrement tonique, elle est bonne pour le foie, la vésicule biliaire et le système urinaire. Alcaline par nature, elle aide à équilibrer l’acidité. Laxative, elle a une légère action pour diminuer ama.

Tonifiante, laxative, la banane contient beaucoup de minéraux. Elle est bonne pour l’anémie (consommée verte), la diarrhée, la dysenterie, les hémorroïdes et la toux. Ell est utilise en cas d’hypertension et pour l’état de manque généré par la dépendance au sucre et à l’alcool. Elle apaise Vata et Pitta et aggrave Kapha.

Ingrédients

  • 1 banane
  • 3 figues fraîches ou sèches et trempée de la veille
  • 1/2 cuillère à soupe de purée d’amande ou de noisette
  • 1 datte, de la vanille (en option)
  • Un peu de gingembre si vous avez du Kapha

Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez. C’est prêt !

Si vous ne la consommez pas rapidement, je vous invite à rajouter un peu de jus de citron qui permettra une meilleure conservation.

Laisser un commentaire