Le lait d’amande ou autres oléagineux

Les « laits » végétaux sont une excellente alternative au lait animal. Rapides à faire, se conservant quelques jours au réfrigérateur, ils sont à privilégier par rapport aux laits végétaux industriels dont les processus de fabrication les rendent toxiques pour notre organisme.

Temps de préparation : 10 min + 2 à 8 h de trempage

Pour 2 tasses

Ingrédients :

  • 2 t d’eau pure
  • 3 c à s de noix crues : amandes, noix de cajou, de pécan, noix, …
  • Épices (en option) en fonction de vos doshas : cardamome, gingembre, cannelle, fenouil, clou de girofle, vanille, …

Faire tremper les noix pendant 8h, soit une nuit, dans tous les cas au moins 2h dans de l’eau préalablement bouillie puis légèrement refroidie.

Vous pouvez ôter les peaux des noix.

Mixez avec l’eau pure.

Ajoutez les épices si vous le souhaitez. Vous pouvez remixer ou laisser infuser puis filtrer.

Si besoin, vous pouvez sucrer votre préparation avec du sirop d’érable ou du miel.

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4 réponses à « Le lait d’amande ou autres oléagineux »

  1. Avatar de Les produits laitiers – Hughes Baggio

    […] Vous trouverez une recette simple et rapide de lait d’amande sur le lien suivant : https://hughesbaggio.fr/2020/05/26/le-lait-damande-ou-autres-oleagineux/ […]

  2. Avatar de Le lait d’or – Hughes Baggio

    […] 250 ml de lait (lait frais de vache ou lait végétale maison : recette de lait végétaux : https://hughesbaggio.fr/2020/05/26/le-lait-damande-ou-autres-oleagineux/) […]

  3. Avatar de Un lait d’or frais – Hughes Baggio

    […] Vous pouvez également le remplacer par des « laits végétaux ». Privilégiez le fait maison plutôt que les boissons industrielles. Vous trouverez ici une recette […]

  4. Avatar de Des crêpes sans oeufs ni lait – Hughes Baggio

    […] Faites votre propre « lait végétal » […]

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