Les « laits » végétaux sont une excellente alternative au lait animal. Rapides à faire, se conservant quelques jours au réfrigérateur, ils sont à privilégier par rapport aux laits végétaux industriels dont les processus de fabrication les rendent toxiques pour notre organisme.
Temps de préparation : 10 min + 2 à 8 h de trempage
Pour 2 tasses
Ingrédients :
- 2 t d’eau pure
- 3 c à s de noix crues : amandes, noix de cajou, de pécan, noix, …
- Épices (en option) en fonction de vos doshas : cardamome, gingembre, cannelle, fenouil, clou de girofle, vanille, …
Faire tremper les noix pendant 8h, soit une nuit, dans tous les cas au moins 2h dans de l’eau préalablement bouillie puis légèrement refroidie.
Vous pouvez ôter les peaux des noix.
Mixez avec l’eau pure.
Ajoutez les épices si vous le souhaitez. Vous pouvez remixer ou laisser infuser puis filtrer.
Si besoin, vous pouvez sucrer votre préparation avec du sirop d’érable ou du miel.
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