Des crêpes sans oeufs ni lait

Recette simple, légère et gourmande de crêpes sans produits animaux.

La Dinacharya, le rituel ayurvédique du matin

Bien commencer la journée avec son corps et son esprit selon l’Ayurveda

Série de 3 lives Mardi 9, 16 et 23 février 19h

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Temps de préparation 10 min plus la cuisson (qui est fonction du nombre de crêpes !)

Ingrédients pour une dizaine de crêpes

  • 2 tasses de farine (1 tasse équivaut à 140 g environ)
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 2 tasses de « lait végétal » d’amande (ou de soja ou autre)
  • 1 tasse d’eau pure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’amande ou végétale première pression à froid
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Epices : cardamome, cannelle et fenouil moulues et curcuma (en option, c’est pour la couleur !)
  • Ghee (matière grasse pour cuisson)

Dans un saladier, diluez la fécule de maïs dans l’eau.

Mélangez au fouet avec la farine, l’huile, le sel, le bicarbonate et les épices.

Ajoutez petit à petit le « lait végétale ». Mélangez bien. Laissez un peu reposer.

Dans une poêle chaude, faites fondre le ghee, une fois la poêle bien chaude, réduisez le feu.

Versez la pâte en quantité voulue. Laissez cuire, retournez laissez cuire.

Si besoin, rajouter un peu de ghee entre deux cuissons.

Servez avec un peu de miel-citron, coulis de fruits, sirop d’érable, sucre complet, fleur de coco, sirop d’agave, crème d’amande, tahini, compote de fruits, chantilly de coco, pâte au chocolat maison, …

Découvrez plein d’idées pour garnir vos crêpes !

Il n’y a pas que la pâte à tartiner et le sucre dans la vie ! ;-p

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