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Le Ghee

Considéré comme l’élixir de jouvence de l’Ayurveda, le ghee est un beurre clarifié.

Le ghee stimule la circulation des fluides dans le corps, nourrit les tissus, aide la digestion.

Il est bon pour Vata et Pitta et renforce Kapha lorsqu’il est consommé avec modération.

C’est la meilleure matière grasse pour cuisson puisqu’il peut monter jusqu’à 190°C. Cependant sa meilleure consommation est tout simplement fondu sur des aliments cuits à la vapeur. Il est à préférer par rapports aux huiles et autres matières grasses.

Il convient d’éviter de le manger avec miel en quantité égale.

Ingrédients : beurre doux et bio, 500g au minimum

Dans une casserole à fond, coupez le beurre en morceaux.

A feu très doux, faites fondre le beurre

Une écume, une mousse va se former à la surface. Une couche blanchâtre se forme au fond. Vous pouvez retirer l’écume au fur et à mesure avec une cuillère ou une boule à thé.

Une fois qu’il n’y a plus d’écume qui remonte, votre ghee est prêt. Laissez le refroidir, tiédir puis filtrez le avec un filtre en intox (filtre à café) dans un bocal hermétique.

Admirez sa jolie couleur dorée.

Le ghee se conserve à température ambiante plusieurs mois.

Pour en savoir plus sur les produits laitiers : https://hughesbaggio.fr/2020/05/25/les-produits-laitiers/

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