Voici une recette de lait d’or à partir de produits frais, riches en Prana, l’énergie de la vie.
Le lait de vache : Le lait cru biologique est très sattvique il fortifie le mental, la mémoire et Ojas (notre essence vitale, qu’il vient nourrir directement). Il accroit notre contentement en soi et favorise le sommeil. Il est tonifiant, régénérant, aphrodisiaque, calmant et laxatif. C’est un bon tonique, particulièrement pour les poumons et l’estomac.
Il est important de la prendre de qualité : frais, entier et issu de l’agriculture biologique et d’u élevage respectueux des vaches. Si vosu n’avez pa l’habitude d’en consommer, intégrer le petit à petit afin que le système digestif s’adapte à ce nouvel aliment.
Vous pouvez également le remplacer par des « laits végétaux ». Privilégiez le fait maison plutôt que les boissons industrielles. Vous trouverez ici une recette
Le cúrcuma : épices aux milles et une vertus : anti-oxydant, anti-inflammatoire, analgésique, antiseptique, détoxifiant, … trop nombreuses pour être toutes décrites ici. Il a une action sur la fonction métabolique en favorisant le bon fonctionnement du corps. Il favorise notre système immunitaire.
Temps de préparation : 20 min (18 min de cuisson)
Ingrédients pour 1 tasse
- 1 tasse de lait de lait de vache entier et frais
- 1 tasse d’eau pure
- 1 petit bout de gingembre frais
- 2 fines tranches de cúrcuma frais
- 1 pincée de poivre noir, de cardamome, de fenouil, de cannelle et de vanille
- Sirop d’érable
Versez le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez le gingembre, le cúrcuma et les épices. Remuez.
Portez à ébullition (pendant 2-3 min en remuant si c’est du lait cru). Baissez le feu à moyen et laisser infuser et évaporer 15 min.
Servez à température, avec selon votre goût un peu de sirop d’érable ou de miel



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