Comme un yaourt au lait d’amande

Voici une alternative végétale maison au yaourt au lait de vache (recette ici).

L’amande apaise Vata et augmente Pitta et Kapha. Elle est bonne pour les poumons et les reins. Elle fortifie le cerveau et apaise le système nerveux et le stress. Riche en minéraux, c’est une excellente source de vitamine E et B2. Contenant de nombreux acides gras essentiel, elle favorise le bon cholestérol. Son lait est très nutritif et énergisant pour le corps et l’esprit.

Ingrédients

  • 1 litre de « lait » d’amande
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    • Aromatisez votre lait d’amande avec de la vanille 😉
  • 2 sachets de ferments lactiques
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 0,4g d’agar-agar

La veille, préparez votre lait d’amande.

Délayez la fécule dans un peu de lait. Faites chauffer avec l’aga-agar et le reste du lait.

Remuez jusqu’à ce que cela frémisse. Coupez le feu et laissez refroidir pour atteindre une température de 38°C.

Ajoutez les ferments, remuez pour bien homogénéiser.

Placez vos yaourts dans une yaourtière pour 8h.

Mettez au frais ensuite pendant 4h.

Sucrez avec du miel, du sirop d’érable ou du sucre complet.

Amandier en fleur

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